• 歡迎訪問東莞市博輝展示制品有限公司網站!

    關于亞克力制品的拋光技術你了解多少?
    發布日期:
    2021-08-13
    關于亞克力制品的拋光技術你了解多少?

    大家好,我是小編,今天來給大家介紹下亞克力制品的拋光技術。

    打磨拋光:切割后的亞克力制品邊緣有毛刺,這時需要對邊緣進行打磨拋光,亞克力拋光有三種方法

    火焰拋光:手工火拋光,火焰拋光所用的燃料是高濃度酒精,用噴槍噴射的藍色小火焰勻速在亞克力邊緣過一遍,高溫灼燒后亞克力邊緣很光滑,效果跟激光切割機切割后的差不多,優點:相對沒那么耗人工,效率一般;缺點;材質差的亞克力會發黃,適用于小件的亞克力工藝品和對拋光要求沒那么高的客戶。

    布輪拋光:布輪拋光就是用專用的拋光蠟在布輪拋光機上打下蠟,把要拋光的面放到布輪下打磨拋光,直至表面光滑透亮,優點:拋光效果好,可以拋曲面;缺點:比較耗人工,效率慢。

    鉆石拋光:屬于機器拋光,優點:拋光效果好,效率高,適用于對拋光要求高的亞克力工藝品;缺點:只能拋平面不能拋曲面,拋光的亞克力的長度不能超過機器,注:鉆石拋光機是比較昂貴的機器設備,一般小作坊和小廠家沒有鉆石拋光機,只能用火拋和布輪拋光。

    熱彎加工:此工藝常用于哪些造型獨特,外觀異形的亞克力制品,需要提到的是:熱彎亞克力要開模具的。熱彎也分直角熱彎和弧度熱彎,直角熱彎:在圖紙標注的亞克力制品需折彎位置上開一條斜槽,通過電熱絲或熱彎烤箱加熱使亞克力變軟,在亞克力冷卻前迅速放置在模具上壓制成型,等亞克力冷卻后就有了直角造型;弧度熱彎:弧度熱彎除了不用開槽以外,方法跟直角熱彎一樣。熱彎工藝有一點要說的是:太厚、太長的亞克力板材無法用此工藝加工,過厚無法熱彎,過長會變形。

    更多關于亞克力制品的知識,敬請關注網址http://www.cnjsp.org/

    杨玉环一级淫片免费放